Alimentación y salud. Prevención de la obesidad
Taller formativo en el que se dan pautas de conducta para la adopción de hábitos alimentarios saludables. En colaboración con la Asociación Española contra el Cáncer.
Este programa didáctico consiste en dos sesiones formativas en las que un técnico de la Asociación Española contra el Cáncer tratará contenidos que reforzarán los hábitos y estrategias para prevenir enfermedades como la obesidad o el cáncer.
OBJETIVOS:
- Clarificar la concepción del cáncer como enfermedad.
- Informar sobre los comportamientos que ayudarían a prevenir el 70% de los cánceres.
- Adquirir información sobre hábitos positivos en la alimentación.
- Afianzar el uso y controlar el abuso de distintos componentes de la dieta.
- Generar una actitud positiva y práctica hacia la elaboración de una dieta equilibrada.
DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD:
- Sesión 1
- Clarificar la concepción del cáncer como enfermedad. Ampliar conocimientos sobre dieta, salud y necesidades nutritivas.
- Reconocer mitos en alimentación.
- Reflexionar sobre la propia alimentación.
- Comprensión del etiquetado.
- Sesión 2
- Pautas para la realización de una compra correcta, sana, sostenible y equilibrada.
- Recomendaciones prácticas para aprender a comer fuera de casa.
- Beneficios de la dieta mediterránea
- Adoptar de manera individual y/o grupal algunos cambios en nuestra dieta, reflexionando sobre sus beneficios y sobre las dificultades de llevarlos a cabo.
Documents
c
Información
e
Sección
- Plan municipal de salud
g
Categoría
- Emocional
- Valores
- Salud
- Jóvenes
- Consumo
- Seguridad
g
Destinatarios
- 4º ESO
- 1º BACH
- 2º BACH
- Ciclos
b
Duración
Dos sesiones de una hora
h
Coste por alumno
Gratuito